^^..

Senin, 09 Mei 2011

Bibimbap...


anyeonghaseyeo chinggu..


eh, ada yang suka makan makanan korea gak ni.. umhhhh pasti nya makan korea yang di makan sama orang korea itu selalu kelihatan enak banget ya,, apa lagi cara mereka makan sampe mulut mereka penuh,, duh bikin ngiler dah..
nah nah nah.. sekarang aku mau kasih chinggu resep makanan dari korea,, makanan ini namanya Bibimbap,, yang biasanya orang korea makan bibimbap ini dengan cara di campur-campur, di aduk- aduk, dan di makan,, nah ada yang tau apa saja campuran makanan dalam bibimbap ini,, gak usah khawatir worldstar mau kasih resep yang bakal sedikitnya bantu chinggu bikin makanan khas korea ini.. 
yuk kita lihat bahan nya apa saja.. di simak yaaa..  ^^





bahan :
- 3 sendok makan minyak
- 300 gr daging cingcang
- 4 siung bawang putih, cingcang halus
- 2 sendok makan, jahe cingcang
- 2 sendok the soy sauce
- 2 buah wortel, potong korek api
- 2 buah mentimun, potong korek api
- 4 buah jamur shitake, iris tipis
- 150 gr tauge jepang
- 4 butir telur
- 400 gr nasi pulen
- 4 sendok makan korea hot bean paste

Cara membuat :
1. panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
2. panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
3. panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
4. masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran. Tambahkan pasta di atasnya 

(untuk 4 porsi)






cukup sederhana tu chinggu,, bahannya juga mudah di dapat,, selamat mencoba ya.. gamsahamnida.. ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar