^^..

Minggu, 01 Mei 2011

masakan korea '' kue beras , teokbokki (떡볶이)




 Buat yang suka nonton drama korea, ato suka makanan korea, nih ada resep masakan korea yang namanya teokbokki ato kue beras, itu lohh yang kenyal-kenyal yg suka di makan sama orang-orang korea kalo lagi musim dingin,, karna panas dan pedas. biasanya banyak di jual di warung tenda ( pojangmacha).bahan dasar makanan ini adalah 'teok', yang di sebut garae ttok, yaitu jajanan dari beras yang bentuknya memanjang..
yuuk kita lihat cara membuatnya. dan apa saja bahannya.






1.cara membuat kue beras.
tepung beras 300 g
air 110 g.
minyak wijen 3sdm

2.cara membuatnya:
taungkan air sedikit demi sedikit pada tepung beras,aduk pelan-pelan dengan tangan. haluskan dengan menggunakan tirisan.
setelah kukusan mengeluarkan uap,kukus tepung beras sampai matang. setelah matang, angkat dan buat menjadi adonan sambil mengoleskan minyak wijen agar tidak lengket, hingga kenyal. setelah itu adonan di buat bulat panjang., terus oleskan minyak wijen di luarnya agar tidak langsung mengeras.
gampang kan bikinya. sekarang untuk membuat teokbiokkinya.





cara membuat teokbokki:

bahan-bahan:
200g teok
1/4bh bawang putih
30g wortel
2bh jamur shitake kering
1bh cabe hijau
1 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen

'' bahan-bahan membuat bumbu
1sdm bubuk cabe
1sdm kochujang, taujo cabemerah
1 sdm bawang putih, cincang halus
1/2 sdm gula pasir
sedikit biji wijen, lada hitam, dan minyak wijen.


cara memasaknya..
teok di campur minyak wijen. potong melintang bawang bombay.iris tipis jamur shitake yang telah di rendam dengan air panas hinnga lunak.potong melintang bawang merah dan hijau.campurkan seua bahan untuk bumbu.panskan minyak dalam wajan dan campur semua bumbu.setelah bumbu masak masukan bawang bombay, wortel dan cabe.masukan dan tumislah hingga bumbu di resap oleh tteok. teokbokki siap di sajikan...

selamat mencoba ya chinggu... anyeonghi gasaeyeo,, ^^..

1 komentar:

  1. aduhhh....lay out nya plis deeeh.....kalo banyak teks...lebih baik gambarnya minim aja ditepi-tepi ato di ujung. jangan full begini :-(. mengganggu mata sekali... Maaf ya..., yg dibutuhkan info masakannya...bukan pengen liat ni gambar.....:-)

    BalasHapus